18Октябрь2019

Лента

В Кишиневе молодежь приводит в порядок могилы и памятники ветеранов ВОВ

В Кишиневе молодежь приводит в порядок могилы и памятники ветеранов ВОВСегодня, накануне Дня Победы, в рамках проекта ЛРМ "Память поколений", активисты Лиги русской молодежи Молдовы в очередной раз отправились на центральное кладбище Кишинева с целью привести в порядок могилы и памятники ветеранов Великой Отечественной войны.

Вооружившись спецтехникой и разделив территорию на сектора, лиговцы приступили к уборке. Помимо прочего, у каждого памятника из гранита ветеранов той войны была повязана георгиевская лента.

"Сейчас в Молдове могилы и памятники ветеранам находятся в очень плачевном состоянии. Мы пришли на Армянское кладбище, чтобы найти самые неухоженные и заброшенные из них и привести в порядок. Надеемся, что чиновники тоже обратят внимание на данную ситуацию", - отметила активист молодежного движения Татьяна Кузнецова.

Также, члены организации отмечают, что своими силами охватить все проблемные участки просто невозможно и призывают всех отзывчивых граждан присоединиться к идее.

"На мой взгляд, каждый молодой человек должен чтить память своих предков не только на словах. Например, можно так же, как и наши ребята пытаться приводить заброшенные памятники в надлежащее состояние. Для этого практически не нужны финансовые затраты, самое главное - это желание", - подчеркнул активист ЛРМ Виктор Сухарев.

Сам проект "Память поколений" является круглогодичным.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка