17Сентябрь2019

В Великобритании молдаван назвали торговцами людьми

В Великобритании молдаван назвали торговцами людьмиБританский депутат-консерватор Филипп Холлобоун заявил, что Молдова - это государство, которое занимается торговлей людьми и что гражданам этой страны необходимо запретить въезжать в Великобританию по румынским паспортам.

Это заявление вызвало волну негодования у членов научного общества "Человек и вселенная" и  представителей Ассоциации деятелей науки, культуры, веры и искусства.

Деятели молдавской науки направили в Министерство иностранных дел и европейской интеграции, а также посольству РМ в Лондоне и дипломатическому ведомству Великобритании в Кишиневе открытое письмо, в котором они сообщают, что "ученые возмущены словами британского парламентария, который позволил себе оскорбить независимую Молдову".

В письме указывается, что депутат должен публично принести свои извинения за то, что высказал дискриминационные слова в адрес миллионов молдавских граждан.

Исполнительный директор научного общества "Человек и вселенная" профессор Трифан Миролюбов выразил мнение, что слова депутата Великобритании заставили деятелей науки обеспокоиться тем, какой имидж создала себе Молдова в европейской прессе.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка