15Сентябрь2019

Лига Русской Молодёжи поддерживает позицию Союза офицеров запаса

Лига Русской Молодёжи поддерживает позицию Союза офицеров запасаВчера, 5 февраля на сайте общественной организации Лига Русской Молодёжи Республики Молдова было опубликовано заявление, в котором активисты организации сообщают о том, что поддерживают Независимый Союз Офицеров Запаса в позиции относительно «мягкого» вступления страны в НАТО.

В заявлении отмечается, что организация солидарна с мнением офицеров запаса в том, что постепенное внедрение доктрины такого рода вступления в Организацию Североатлантического договора приводит к тому, что в регионе создается ситуация для роста напряжения.

ЛРМ отмечает, что Молдова, по главному закону страны, является нейтральным государством, следовательно, вступление республики в военно-политический блок противоречит конституции РМ. Однако, как подчеркивается в сообщении, это не мешает многим высокопоставленным чиновникам утверждать, что статус Молдовы не препятствует сотрудничеству с НАТО.

Кроме того, обращается внимание и на то, что большинство населения Республики Молдова являются сторонниками нейтральной позиции страны, а действия главы оборонного ведомства «противоречат воле граждан» и опасны для государства, а также являют собой покушением на конституционный строй Молдовы.

Читаете также:

Михаил Гарбуз: У Маринуцэ нет чести

Депутат от ПКРМ поддержал требование НСОЗМ об отставке В. Маринуцэ

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка