В Бричанском районе ветеран Сталинградской битвы рассказал о страшных боях на Волге

В Бричанском районе ветеран Сталинградской битвы рассказал о страшных боях на ВолгеАктивисты Лиги Русской Молодежи города Бричаны Валентин Баранчану и Дмитрий Грамович, а также Председатель районного Совета ветеранов Якимчук Вячеслав, заместитель Председателя Кифирюк Василий, Примар с. Ларга – Урекян Раду, Секретарь Примарии –Русановский Георгий, Редактор газеты “Meleag Natal” Гальченко Анатолий, побывали в селе Ларга Бричанского района у ветерана Великой Отечественной Войны, воевавшего в Сталинградской Битве.

Лига Русской Молодежи, а также примар Ларги и представители русской общины поздравили одного из ветеранов – Шевчука Андрея Никифоровича. Лига Русской Молодежи выразила свою признательность ему за то, что он воевал и защищал Родину, что подарил нам светлое будущее, за подаренную свободу.

Андрей Никифорович отметил: "Воевать было очень трудно. Голод и мороз создавали невыносимые условия для войны. Но фронтовики продолжали воевать за освобождение Сталинграда. Победа в этой битве послужила большим толчком к победе в будущем".

"Когда Сталинградская битва закончилась, было чувство душевного облегчения", - со слезами на глазах сказал ветеран.

Активист ЛРМ Валентин Баранчану отметил: "Нам всем необходимо каждый день помнить о подвигах этих людей, ведь в живых на земле их осталось очень мало. Помнить, что они не пожалели свою жизнь ради нашего сегодняшнего счастья и мира! Благодарить за ту кровную победу, которая "порохом пропахла". Вечная память тем, кто погиб в сражениях!".

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка