Лента

Астрология - традиционный, скептический и современный подход

Следы использования астрологической символики обнаруживаются гораздо раньше, чем датируются астрономическими открытиями в западной культуре. Анализ влияния космических событий на жизнь на Земле был сделан за несколько тысяч лет до нашей эры в Вавилоне, Египте или Месопотамии.

Исторически сложилось так, что потенциал для анализа системы планет по гороскопу, названному космограммой, был потенциально расходящимся. В настоящее время гуманистический подход, относящийся к психоанализу, является более распространенным.

Кстати, известный астролог-психолог использует в своей профессиональной работе с клиентами – индийскую астрологию Джйотиш, пожробнее об этом по ссылке https://108.expert/video.

Вероятно, из-за психоаналитика Юнга, который также указал на потенциальное научное обоснование связи между событиями в космосе и на земле. Он предложил синхронную связь между событиями. Это было после того, как критики раскритиковали возможную причинно-следственную связь между событиями в космосе и жизнью отдельного человека, животного и растительного организма.

Академические энтузиасты, вероятно, теперь фыркают с отвращением. И я хотел бы напомнить им, что довольно часто, всего за несколько десятилетий, научные данные оказываются неверными в предположениях, и основанные на них тезисы отвергаются.

Поэтому я обращаю внимание на то, что понял. благодаря астрологии - каждый из нас ищет безопасность в диаграммах, что является результатом нашей биологической слабости.

Нет большой разницы между иллюзией безопасности, основанной на культурной принадлежности, вытекающей из национальности, религии и обычаев. Точно так же иллюзия безопасности, возникающая в результате наличия взглядов, основанных на постоянно проверяемых научных данных, иллюзия идеологии, которая спасет мир, или иллюзия полагаться на веру в ангелов, которые исполняют мечты.

Поэтому познание должно сопровождаться внутренней этикой, которая ограничивает наше стремление только к правильной истине и чрезвычайно эффективному патенту на помощь каждому.

Зная подводные камни человеческой психики, вы можете путешествовать по миру и с полной открытостью извлекать лучшее, не теряя себя. Делайте это менее догматично, критикуя и отвергая то, что менее благородно.

Символическое представление последовательных переживаний является проблемой, поднятой психологией человеческого развития. Ниже Эриксон и его этапы развития, включая кризисы или внутренние конфликты в определенные периоды жизни.

Это относится к психологическому, личностному фону событий, а не к таким последовательным фактам, как начало школы или брак.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка