20Сентябрь2018

3 шага для подготовки земли в саду

3 шага для подготовки земли в садуСекрет прекрасного сада заключается в качестве почвы. Даже до посадки стоит позаботиться о хорошей подготовке субстрата. Как хорошо подготовить почву в саду?

Первым и очень важным этапом работы в области, которая когда-то станет нашим садом мечты, является подготовка земли для растений. Вы должны начать с очистки всех строительных остатков, мусора и сухих растительных остатков. Тогда вам нужно избавиться от сорняков. Это непростая и утомительная работа, особенно если вы не хотите использовать химические препараты. 

Вы должны пахать землю на большом участке, а затем вытащить сорняки и бегунов своей бороной. Если участок большой, то можно использовать специальную сельскохозяйственную технику, как, например, комбайны на agropiese-alvar.md. В маленькой зоне лучше использовать силовую борону или копать землю лопатой или американскими вилами (широкоугольными). Это лучше всего делать осенью в первый раз и повторять весной, когда растение продолжает выпускать новые побеги. 

Если мы не сделаем это до зимы подготовку земли, то давайте начнем работу как можно скорее, когда снег тает, а земля сухая. После вспашки и вытаскивания сорняков позвольте покинуть район в течение месяца. За это время семена и те, у которых побеги остаются в почве, прорастут, и мы сможем их удалить. Если почва на участке очень компактна, лучше оставить ее нетронутой после осенней вспашки или копания (в так называемой острой борозде). Зимой, под влиянием замораживания и оттаивания, ее структура улучшится - крупные комки развалится, и земля станет более пухлой. Весной будет легче вырвать сорняки, а затем разграбить его.

Чтобы узнать, какая земля в нашем саду, просто сделайте простой тест - сжать горсть почвы. Если после открытия руки земля разваливается, это признак того, что она слишком песчаная, если она врывается в комок - слишком глиняная. Лучше всего, если в руке есть большие комки - это означает, что почва плодородна и имеет хорошую структуру. Ни в песчаной, ни в глинистой почве не растут популярные декоративные растения. Если мы не хотим ограничивать насаждения конкретными растениями, переносящими тяжелые условия, мы должны изменить неблагоприятную структуру почвы, найденную на участке, и в то же время увеличить ее богатство питательных веществ.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка