США: российский хакер осужден на 12 лет тюрьмы

США: российский хакер осужден на 12 лет тюрьмыГражданин России был осужден на 12 лет лишения свободы за кражу данных с более чем 160 миллионов кредитных карт. 37-летний Владимир Дринкман услышал приговор вчера в федеральном суде в Камден (Нью-Джерси).

Дринкман был арестован в Нидерландах в июне 2012 года, а затем передан властям США в феврале 2015 года. В сентябре 2015 года он признался, что планировал совершить мошенничества и незаконно получить доступ к компьютерам.

Другой российский гражданин, который был арестован вместе с Дринкманом, 34-летний Дмитрий также признался о планировании компьютерных мохинаций. Суд оформил ему срок ареста на счет наказания.

Американские прокуроры установили, что преступники были частью хакерской сети уже в 2003 году. Оба мужчины помогали тогда установить так называемые анализаторы, разработанные для мониторинга и кражи данных компьютерных сетей финансовых компаний.

 

По версии следствия, обвиняемые использовали несколько компьютеров для хранения и продажи данных кредитных карт в цене от 10 до 50 долларов в зависимости от страны происхождения владельца.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка