18Декабрь2017

Новогодние утренники: Родители жалуются на поборы в детских садах

Новый год выльется в копеечку родителям воспитанников столичного детского сада под номером 47, пишет интернет-источник publika.md.

Возмущенные и недовольные родители уже выразили свое негодование в социальных сетях, сообщив, что их заставляют оплачивать услуги аниматоров для детей. Также родителям предлагают сдать деньги на подарки детям и воспитателям.

По предварительным расчетам, каждому родителю такое торжество обойдется примерно в 1 тыс. леев.

«Я не поддерживаю такую идею. В прошлом году нашли костюм на прокат. Один из родителей переоделся в Деда мороза и поздравил всех детишек», - рассказывает мама одной из воспитанниц.

Руководство детсада говорит, что никого не принуждает к сдаче денег.

«К нам пришел человек – профессиональный аниматор-Дед мороз и предложил свои услуги. Мы озвучили эту идею и многим родителям она пришлась по душе. Они нас поддержали. В каждой группе по тридцать и даже более детей, поэтому на одного человека получается совсем небольшая сумма», - говорит заведующая Ольга Горчаг.

На очередные поборы в канун новогодних праздников жалуются родители не только в столице, но и в других городах и поселках.

«Попросили сдать каждого родителя на утренник 2 тыс. леев. Сказали, мы платим за услуги Снегурочки и Деда мороза, развлекательную программу от аниматоров», - рассказывает другая родительница. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка