18Декабрь2017

По всей РМ проходит операция против автомобилистов с тонированными стеклами

Дорожная полиция снова взялась за автовладельцев транспортных средств с тонированными стеклами, пишет интернет-ресурс Aif.md.

 

Двадцатого ноября текущего года во всей стране стартовала спецоперация Национального инспектората патрулирования под названием Umbriș.

На протяжении целого месяца патрульные будут пристально отслеживать машины с тонировкой на дорогах и останавливать таких водителей.

Причина проведение спецоперации на дорогах – начало сезона туманов, который значительно ухудшает видимость на дорогах. В таких непростых условиях тонировка еще больше повышает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, так как в разы ухудшает и без того плохую видимость.

Водители на автомобилях с затонированными стеклами будут наказаны в соответствии с нормами действующего законодательства – штрафом в размере от шестисот леев до 1,2 тыс. леев, а также тремя штрафными баллами. 

Ежегодно в осенне-зимний период количество аварий на дорогах в РМ стремительно возрастает. Довольно часто причиной ДТП становятся плохие погодные условия, а также наличие тонировки на стеклах, ухудшающей видимость. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка