18Декабрь2017

Как укрепить кости

Как укрепить кости

Остеопороз нельзя вылечить. Поэтому стоит сделать все, чтобы предотвратить разрушение кости. Рецепт то прост: движение и диета, в которой не может не хватить кальция и витамина D. 

Когда нам 20 лет, наш скелет весит в среднем 15-20 кг. Так называемая пиковая масса, то есть самые мощные кости, достигаются между 20 и 25 годами жизни. Этот высокий уровень сохраняется еще в течение примерно 10 лет. Потом кости начинают терять в весе, в среднем почти на 1% массы в год. Это естественный процесс длится до самой смерти. Еще одна проблема  перелом лучевой кости смещение, которая, однако, эффективно лечится в настоящее время специалистами. 

Скорость деминерализации костей, однако, может быть быстрее (до 3-5%), например, когда мы курим сигареты, употребляем алкоголь, пьем много кофе, мало двигаемся, в нашем рационе недостаточно кальция и витамина D. И хотя болезнь поражает также мужчин - у них процессы атрофии костей начинаются на 10-15 лет позже.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка