14Декабрь2017

На этикетках продуктов питания планируют не указывать дату производства

На этикетках продуктов питания планируют не указывать дату производстваНа сегодняшнем заседании депутаты обсудят в окончательном чтении проект закона, согласно которому на этикетках продуктов будут размещены новые данные, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, на этикетке обязательно будет указываться название продукта, ингредиенты. Впервые предложено указывать те ингредиенты и добавки, что могут стать причиной аллергических реакций. В обязательном порядке будет указываться пищевая ценность продукта.

По-прежнему будет указываться вес, срок годности.

Впрочем, авторы предложили не указывать, когда именно был изготовлен продукт. Однако некоторые депутаты категорически не согласны с таким вариантом.

Окончательно решение будет приято в процессе голосования.

Как стало известно, неподалеку от молдавской столицы будет открыт самый крупный в стране ресторан Grand Elysée, позволяющий вместить до восьмисот человек. Он предназначен для проведения грандиозных событий. Тут будут банкетные залы, рассчитанные на определенное количество посетителей.

Отметим, интересный ландшафтный дизайн возле дворца, наличие вертолетной площадки. Что касается кухни, то шеф-повара готовят блюда молдавской и французской кухни.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка