Администрация Apă Canal Chișinău хочет увеличения тарифа

Администрация Apă Canal Chișinău хочет увеличения тарифаВ ходе заседания в мэрии Кишинева Вероникой Херца, гендиректором столичного водоканала, было указано на необходимость повысить тариф на воду, сообщает noi.md.

 

Она пояснила, что предприятию придется взять на себя некоторые обязанности, включая непопулярные реформы.

По словам Херца, водоканал оказался в том положении, что ряд сотрудников готовы увольняться, потому как нет возможности проводить ремонт автотранспорта, что не находится на балансе предприятия. Она считает, что через определенное время в КМС возникнет вопрос в отношении руководства водоканала, что было сделано для наведения порядка.

По убеждению директора, придется брать некоторые обязательства и проводить непопулярные реформы, что выражаются в повышении тарифов.

Как стало известно, Минздравом разработана Нацпрограмма психического здоровья на период до 2021-го. По информации ведомства, в нашей стране шестьдесят тысяч человек вынуждены страдать от психических расстройств. Боле того, почти половина являются инвалидами, то есть у них есть группа.

По словам Стелы Григораш, главы Минздрава, проект позволит улучшить жизненные условия данной категории благодаря доступу к службе охраны психического здоровья.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка