Зимние праздничные мероприятия будут проходить по ул. 31 августа

Зимние праздничные мероприятия будут проходить по ул. 31 августаНа сегодняшнем аппаратном совещании в столичной мэрии и.о. мэра Нистор Грозаву проинформировал, что зимние праздничные мероприятия будут проводиться не на ВНС, а на улице 31 августа, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, автором данной инициативы выступил премьер Павел Филип.

По мнению Грозаву, новое место действительно идеально подойдет для подобных мероприятий, потому как неподалеку есть театры и музеи. Кроме того, появится возможность обсудить вопрос касательно того, чтобы часть ул.31 августа была отдана только пешеходам.

Отметим, что в Кишиневе планируют установить елки на площади ВНС и в фонтане центрального парке Штефана чел Маре.

Что касается новогодних ярмарок, то они будут проводиться месяц: с пятнадцатого декабря по четырнадцатое января. Планируется обустроить почти шестьдесят торговых точек. Предприниматели должны будут оформить их. 

К подготовке мэрия думает приступить уже на этой неделе. Часть улицы 31 августа на время перекроют для движения транспорта. В первую очередь коммунальщикам предстоит обрезать деревья.

По словам Грозаву, казна готова выделить на празднование Нового года почти миллион леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка