Жители села Садовое недовольны качеством услуг водоканала

Жители села Садовое недовольны качеством услуг водоканалаВ Бельцах разгорается скандал, связанный с работой местного водоканала, сообщает canal3.md.

 

По утверждению жителей села Садовое, водоканал не делает инвестиций в проведении модернизации, а мунсовет Бельц не хочет принимать систему водоснабжения на городской баланс.

Об этом шла речь в ходе встрчеи сельчан с водниками.

По словам одной из женщин, ей пришлось оставить детей, чтобы выехать в РФ, чтобы приобрести новый котел, потому как старый вышел из строя из-за ржавой воды. Та же судьба ждала стиральную машину. 

Ее соседка рассказывает, что из-за солей, что содержатся в воде, у ее детей 7 лет возникли проблемы со связками.

По признанию руководства водоканала, в последние несколько лет в модернизацию водопровода в Садовом не было вложено ни одного лея. Отметим, что самим сельчанам приходится платить за куб по 7 леев.

По утверждению мэра, он не единожды обращался с просьбой чтобы мунсоветники дали добро на передачу системы водоснабжения под управление городской власти. Лишь таким образом можно надеяться на привлечение инвестиций, что нужны для проведения ремонта. Однако в этом постоянно отказывают.

Конфликт разгорелся и между населением и советниками от НП. Для того чтобы успокоить участников встречи, пришлось вызывать полицию.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка