Мэрия может отказаться от ремонта одной из центральных улиц

Мэрия может отказаться от ремонта одной из центральных улиц

По утверждению Олега Пояты, и.о. руководителя кишиневского дорожного управления, вероятно, что мэрия откажется от проведения ремонтных работ центральной улицы, что ремонтируется в ходе проекта, который финансируют банковские учреждения Евросоюза, сообщает newsmaker.md.

 

Он пояснил, что в сокращении  проекта виновен КМС, потому как мунсоветники отказали в утверждении увеличения суммы кредита на три миллиона евро, что запросила мэрия, к первоначальной в двадцать два миллиона.

По утверждению мунсоветников, кредитные средства расходуются непрозрачно, а качество работ желает лучшего.

Как пояснил Поята, дополнительное финансирование планируется направить на то, чтобы провести реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения. Он подчеркнул, что или на это будут найдены деньги в местной казне, или придется отказаться от проведения ремонтных работ на одной из улиц.

Заодно Поята указал, что проведение работ по воде и канализации проектом не предусматривалось.

Отметим, что о трех миллионах, что нужны на модернизацию, в мэрии заявили в июне.

По словам социалиста Гайка Вартаняна, не все мунсоветники решили поддержать запрос мэрии на увеличение кредита.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка