Молдаванин выиграл дело против фирмы, продавшей ему некачественную черепицу

Молдаванин выиграл дело против фирмы, продавшей ему некачественную черепицуМолдаванином было подано исковое заявление на компанию, продавшую ему черепицу, что должна была, по заверениям ее сотрудников, прослужить тридцать лет, сообщает point.md.

 

Однако через четыре года мужчина был вынужден нести серьезные расходы, потому как качество черепицы оказалось весьма сомнительно.

Все началось с того, что в 2008-м он приобрел черепицу на 45 330 леев. К чеку прилагалась гарантия на тридцать лет, в которой утверждалось, что она водонепроницаема, морозостойкая и устойчивая к солнечным лучам.

Но через четыре года черепица потеряла цвет, начала трескаться и ломаться. Это привело к тому, что крыша потекла, потолок пошел пузырями, а обои отвалились.

Покупатель обратился в компанию, где приобрел товар. Но ответа на жалобу он не получил. После обращения в Агентство по защите прав потребителей там вынесли решение о возмещении цены черепицы. Однако и его не выполнили.

Тогда мужчина обратился в суд. В результате компанией была оплачена цена черепицы, а заодно судом было вынесено решение об оплате истцу целого перечня работ, включая 27 тысяч за установку и снятие черепицы. Более того, еще 80 тысяч должны быть выплачены как моральный ущерб.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка