Насколько выросли зарплаты в частном секторе Молдовы?

Насколько выросли зарплаты в частном секторе Молдовы?В текущем году размер зарплаты в частном секторе увеличился примерно на 6,4 процента, сообщает noi.md.

 

Такие данные обнародованы в отчете, что подготовила компания PwC Moldova, занимающаяся их подготовкой в течение 110летнего периода.

Данные последнего обзора показывают, что в текущем году зарплата, что выплачивается в частном секторе, увеличилась примерно на 6,4 процента. Это ниже показателя в 7,9 процента, что был зарегистрирован в минувшем году. Кроме того, почти 88 процентов компаний, что приняли участие в обзоре, поделились прогнозом о среднем росте зарплате на следующий год в размере 6,8 процента.

Как отмечает издание, максимальный рост заработных плат коснулся сфер: информтехнологии – 8,5 процента, потребительские товары и промышленность – 6,8 процента, банковская сфера – 5,8 процента. 

Если говорить о минимальном уровне роста зарплат, то он отмечается в телекоммуникационном секторе – 3,7 процента. Около 36 процентов компаний смогли реализовать запланированное повышение заработной платы в январе-марте текущего года. Оставшиеся 55 процентов прогнозируют реализовать рост зарплат до конца этого года. 

Эксперты отметили, что в стране сократилось количество компаний, что предлагают премии фиксированного размера.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка