20Октябрь2017

Безработным в Молдове предлагают 11 тысяч вакантных мест

Безработным в Молдове предлагают 11 тысяч вакантных местНацагентством занятости населения предлагается 11 000 вакантных мест для лиц, что заняты поиском работы, сообщает publika.md.

 

Как отмечает издание, в Бельцах поиском места трудоустройства заняты 1 200 человек. Показатель по Флорештскому району – пятьсот человек, Унгенам и Новым Аненам – по четыреста.

Наибольшей востребованностью пользуются сотрудники, имеющие дипломы о средне специальном образовании. Свыше 2 500 вакантных мест для них предлагаются в таких отраслях, как текстильная и швейная.

Кроме того нужны неквалифицированные сотрудники. Речь идет о 200 помощниках воспитателя, 300 лесниках и фермерах и 800 разнорабочих.

Около 2 000 вакантных мест предлагают для лиц, имеющих дипломы о специальном либо высшем образовании. К примеру, в образовательной сфере ощущается нехватка 360 специалистов, в сфере охраны здоровья этот показатель меньше – триста человек, около 200 специалистов не хватает в сферах финансов, коммерции и экономики.

Согласно информации Нацагентства, в стране насчитывается свыше 19 000 официальных безработных.

Как стало известно, в модернизацию рынков Бельц намерены вложить еще восемь миллионов леев.

По словам Юрия Власа, руководителя «Объединения рынков», эта сумма – собственные средства предприятия.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка