14Декабрь2017

На севере страны вновь открылся агропродовольственный рынок

На севере страны вновь открылся агропродовольственный рынокБлагодаря тому, что жители села Ларга были привлечены к проведению ремонтных работ и реконструкции рынка, в северном регионе Молдовы теперь есть агропродовольственный рынок, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, сельский рынок предлагает продавцам и покупателям зал, где осуществляется торговля мясными и молочными продуктами, а также фруктово-овощной павильон. Кроме того, имеется почти полсотни мест, где можно установить прилавки.

Что касается общего бюджета проекта, направленного на реконструкцию рынка, то он составляет 555 378 леев. Из них вклад сельчан – 85 500 леев, 387 687 леев получены от швейцарского правительства. Сельской мэрией выделено 65 000 леев.

Кроме того, что обновлен рынок, мэрией Ларги создан сайт www.agro-bazar.md, на котором можно в режиме онлайн приобрести продукцию местных производителей.

Как отмечает издание, проведение реконструкции Ларги – один из двадцати трех проектов, что реализован в пяти городах и восемнадцати селах Молдовы. Благодаря нему, свыше двухсот тысяч человек смогли воспользоваться услугами в виде улучшения внешнего освещения, вывозу ТБО и так далее.

Проект под названием «Миграция и местное развитие» стартовал в 2015-м.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка