14Декабрь2017

Профсоюзы не согласны с новым проектом Трудового кодекса

Профсоюзы не согласны с новым проектом Трудового кодексаНовый проект Трудового кодекса не так давно разработали в рамках Экономического совета, который действует при премьере Павле Филипе, сообщает vocea.md.

 

Вчера состоялось его заседание, на котором представители профсоюзов. По их утверждению, документом в его сегодняшнем варианте серьезнейшим образом умаляются права сотрудников.

Обсуждение предлагаемого проекта планируется начать на следующей неделе. Профсоюзы намерены самым категорическим образом отклонить проект, настаивая на том, чтобы был оптимизированы ныне действующий Трудовой кодекс.

По новому проекту у профсоюзов могут в полном объеме забрать целый ряд прав, включая контроль за тем, как соблюдается трудовое законодательство на предприятиях.

По словам Сергея Саинчука, вице-председателя НКПМ, некоторые нормы, что включены в проект, находятся в противоречии к конвенциям Международной организации труда. 

Как стало известно, завершился Национальный конкурс для пожилых людей. Восьми пенсионерам были вручены грамоты и денежные премии в размере 6 000 леев.

К примеру, Василиса Бужор 67 лет, пару лет тому назад в родном селе организовала группу, которую обучила своему мастерству – плетению из кукурузных листьев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка