20Октябрь2017

В Кишиневе началась осенняя санитарная кампания

В Кишиневе началась осенняя санитарная кампанияВ молдавской столице стартовала традиционная осенняя кампания по благоустройству, что завершится в первой половине декабря, сообщает ipn.md.

 

Как отмечает издание, на сотрудников муниципальных подразделений возложена задача по сбору и вывозу листвы и растительных отходов.

УЖКХ и муниципальные предприятия по управлению жилфондом, а также объединения жильцов должны навести   порядок на внутриквартальных территориях.

По словам Василия Ефроса, начальника отдела по благоустройству УЖКХ, сейчас, когда усиленно опадают листья с деревьев, у коммунальщиков серьезно увеличивается объем работы. Особенно это касается внутридворовых территорий.

По этой причине он обратился к руководству ЖКХ и объединениям жильцов, чтобы те обеспечили сбор с последующим вывозом листвы. Заодно Ефрос напомнил, что в их зоне ответственности – чистота на площадках для детей и территории, предназначенной для сбора ТБО.

В задачи УЖКХ также входит контроль за выполнением работ по уборке внутридворовых территорий, включая уже упомянутые игровые площадки, спортплощадки и так далее, а в случае необходимости выносить штрафные санкции.

Кроме того, Ефрос отметил важность того, чтобы в собранных листьях не было бытового мусора.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка