20Октябрь2017

Мнение: Кишиневу нужно избавиться от маршруток

Мнение: Кишиневу нужно избавиться от маршрутокПо мнению мунсоветника от ПСРМ Никиты Цуркана, в настоящий момент фракция ведет активное обсуждение инициативы по поводу введения в общественном транспорте электронного варианта оплаты проезда, сообщает point.md.

 

Об этом он рассказал в телеэфире.

По убеждению Цуркана, в любом уважающем себя городе мэрией и градоначальником должно быть сделано все от них зависящее, чтобы маршрутки как явлении вообще исчезли. Что касается Кишинева, то тут это могло произойти давно. Однако временный процесс решения данной проблемы приобрел затянувшийся характер.

Социалист пояснил, что есть люди, которым такое положение дел попросту выгодно. Однако маршрутные такси стали причиной возникновения проблем в деятельности общественного транспорта. Более того, это угроза жизни пассажиров по причине частого возникновения аварийных ситуаций. То есть, подчеркнул Цуркан, чем быстрее столице удастся избавиться от маршруток, тем будет лучше для города и его жителей.

Заодно он указал, что власть со скептицизмом относится к предложению, потому как те, кто заинтересован в получении наличных денег, боятся остаться без них. В настоящее время за кэшем нельзя уследить, признал Цуркан.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка