20Октябрь2017

На военную службу в октябре-январе будут призваны более 1 800 человек

На военную службу в октябре-январе будут призваны более 1 800 человекМолдавских граждан, которым исполнилось восемнадцать лет, в октябре этого-январе следующего года призовут на военную службу, сообщает noi.md.

 

Об этом идет речь в правительственном постановлении, что обнародуют завтра в «Официальном мониторе».

В документе указано, что на срочную службу будет призвано до 1 200 парней, а в карабинерские войска – 581 новобранец. Еще полсотни молодых людей будут нести сокращенную военную службу в Нацармии.

Большая часть призывников, а именно двести двадцать пять – жители столицы.

Хынчешты, Огеев, Унгены отправят служить по 67 новобранцев.

Чуть меньше, по 65, Каушены и Кагул. От Бэльц воинскую службу будут проходить шестьдесят парней.

Процесс зачисления молодых людей на воинскую службу будет проходить в несколько этапов по графику, что разработан Минобороны.

В вышеуказанный период военнослужащих, что отслужили положенное время, уволят в запас.

Как отмечает издание, примерно столько же военнослужащих были призваны в минувшем году.

Кроме того, в завтрашнем номере «Официального монитора» обнародуют правительственное решение касательно закрытия пяти школ-интернатов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка