15Декабрь2017

Анастасов: Вывоз бездомных животных за пределы города не дает результатов

Анастасов: Вывоз бездомных животных за пределы города не дает результатовПо словам комратского мэра Сергея Анастасова, вывоз бродячих животных за черту города не приносит результатов, сообщает gagauzinfo.md.

 

Он отметил, что по закону не разрешен отстрел либо усыпление бродячих собак даже в тех случаях, когда они несут опасность для населения.

По словам градоначальника, власть может лишь производить отлов и вывоз из города собак. Все остальное – вне закона, а потому никто из охотников не даст согласия на то, чтобы его действия привели к наказаниям.

Частично проблема может быть решена путем строительства питомника для животных.

По словам Анастасова, коммунальщиками в августе из города было вывезено много бродячих животных, однако буквально через неделю их было столько же и даже больше.

Он отметил, что в этом году в Комрате планируют открыть питомник на двести животных.

По словам мэра, в обязанности сотрудников будет входить прииск потенциальных владельцев для животных. Если же это не получится, то собаки будут умертвлены.

Как стало известно, на горячую линию безопасной миграции увеличивается количество звонков от граждан, которым была предложена работа за рубежом. Люди хотят быть уверены, что это предложение надежно. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка