20Октябрь2017

Вокруг сноса кишинёвской городской бани разгорается скандал

Вокруг сноса кишинёвской городской бани разгорается скандалМолдавская столица старается избавиться от так называемых пережитков прошлого. В этот раз бульдозер пытался снести здание городской четвертой бани, сообщает logos.pres.md.

 

Как отмечает издание, возможно, это бы так и осталось незамеченным, если бы не начали волноваться жильцы соседних домов по улице Григория Александреску.

Их беспокойство вызвано тем, что снос здания бани, что находится в непосредственной близости к их домам, негативным образом скажется на состоянии конструкций. Это может привести к тому, что пострадают их квартиры.

Кроме того, предприниматель, занимающийся демонтажом бани, не проводил техэкспертизы здания в 4 этажа, где проживают люди. Также им приходится страдать от пыли и шума, что присутствуют при работах по сносу здания.

Жильцы обратились с жалобой к и.о. мэра Нистору Грозаву и главному архитектору Сергею Борозану, чтобы чиновники разобрались с происходящим. Если этого не будет сделано, то они обратятся в судебную инстанцию.

По словам жителей, работы ведутся строительной фирмой Dansicons. Им не предоставили абсолютно никакой информации по поводу заказчика, подрядчика, проекта строительства и так далее. Они рассказали, что якобы на мете бани планируется возвести многоэтажку.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка