20Октябрь2017

Девушка осталась без результатов анализов из-за просьбы о чеке за оплату

Девушка осталась без результатов анализов из-за просьбы о чеке за оплатуЖительнице столице пришлось столкнуться с довольно неприятной ситуацией в одном из медучреждений после озвученной просьбы предоставить ей чек об оплате УЗИ, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, врач ответил отказом на эту просьбу, отправив ее в кассу с кодом исследования, что стоит дороже.

В итоге женщина не смогла получить результаты анализов, потому как ей в этом было отказано.

По ее утверждению, пятнадцатого сентября она обратилась в медучреждение  «Далила». После того как осмотр завершился, врач сообщил, что за исследование придется заплатить 150 леев. Тогда пациента попросила чек. В ответ медик написал ей что-то на бумаге, вернул деньги и отправил платить в больничную кассу.

Там ей сказали, что надо платить 248 леев, в качестве доказательства был показан прейскурант с ценами, утвержденными Минздравом.

Однако пациентка увидела, что под кодом, что выдал врач, указано обследование другого органа.

Вернувшись к врачу, ей сообщили, что ее фамилию вписали в журнал, а потому ей придется платить 248 леев.

По его словам, если женщина не оплатит эту сумму, результаты ей не выдадут.

Женщина проинформировал, что написала в Минздрав заявление по поводу случившегося с просьбой разобраться.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка