23Октябрь2017

Кишиневцы остановили строительство торгового центра на Московском проспекте

Кишиневцы остановили строительство торгового центра на Московском проспектеВозведение торгового центра на Московском проспекте в Кишиневе приостановили, сообщает point.md.

 

Ранее местное население провело акцию протеста.

Вчера главным архитектором столицы Сергеем Борозаном была проведена инспекция стройплощадки, после чего было проинформировано об обнаруженных нарушениях.

По словам жителей близлежащих домов, его работа вызывает нарекания и критику. Но чиновник не стал с ними даже разговаривать.

По заверениям одной из жительниц. Сотрудники полиции не пустили их к градоначальнику, они ожидали встречи полтора часа, после чего к ним власть командировала Борозана.

После проведения инспекции он решил приостановить строительство, потому как истекли сроки выданных разрешительных документов. К тому же нарушается и план строительства.

По словам Борозана, строительство возобновится после того, как компания скоординирует своб работу с населением.

Услышав такое, представители компании возмутились, потому как, по их утверждению, они ничего не нарушали.

Впрочем, встретившись с и.о. мэра, они дали согласие на то, что внесут изменения в документы по строительству.

Сегодня в мэрии пройдет заседание по поводу строительства торгового центра.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка