23Октябрь2017

Адвокаты угрожают протестами

Адвокаты угрожают протестамиКонгресс Союза адвокатов, что запланирован на шестое октября, рассмотрит вопрос всеобщей забастовки, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, причина недовольства – судьями АП отклонено за два месяца почти девяносто восемь процентов апелляций, что подали адвокаты.

В докладе рабочей группы, что наблюдает за ситуацией в АП, отмечается, что за указанный период судьями были рассмотрены  двести двадцать девять апелляций. Из них двести подали адвокаты. Из этих двухсот судьями были признаны всего 4, а оставшиеся 196 отклонены.

Со стороны обвинения подано двадцать девять апелляций: девять судьями приняты, а двадцать отклонены.

Период наблюдения – 29 июня-14 июля этого года.

Как стало известно, гражданам РМ, что нарушили Кодекс о правонарушениях и не оплатили положенный штраф, получили возможность сделать это на пограничных пунктах.

Это оговорено приказом МВД, что обнародован в «Официальном мониторе».

Позже утвердят положение механизма сбора, а также времени, когда будут перечисляться штрафы, что собраны на месте совершения правонарушения, в госказну.

Сотрудники погранполиции, службы ГЗ и ЧС, представители бюро по миграции соберут штрафы в конверт, который после запечатают.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка