Отменено взимание сборов за доставку пенсии на дом

Отменено взимание сборов за доставку пенсии на домМинэкономики отменило указ госпредприятия «Почта Молдовы», в котором шла речь об оплате услуги доставки  пенсии по месту жительства получателя, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, распоряжением главы Минэкономики Октавиана Калмыка документ аннулирован , а по поводу инициативы почтовиков начато расследование.

По его словам, сотрудниками госпредприятия пенсии и соцпособия старикам и лицам с ограниченными возможностями  должны выдаваться на безоплатной основе после того, как те напишут соответствующие заявления. Что касается остальных граждан, получающих выплаты, то им следует приходить на отделения почты за ними самостоятельно.

В связи с этим Калмык отдал приказ, чтобы руководством «Почты Молдовы» был разработан регламент, где бы были прописаны взаимоотношения между почтовиками и теми, кто получает выплаты, уделив особое внимание таким моментам, как обязательства и права, что есть у каждой стороны. После разработки документа ему предстоит пройти общественные обсуждения для того, чтобы были найдены наиболее оптимальные решения в отношении всех участников процесса.

Ранее сообщалось, что «Почтой Молдовы» принято решение о том, что за доставку пенсий и пособий придется платить всем, кроме лиц с ограниченными возможностями и тяжелобольных.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка