26Сентябрь2017

Родителей по-прежнему обязывают платить незаконные сборы в детсадах и школах

 Родителей по-прежнему обязывают платить незаконные сборы в детсадах и школахСегодня представителями общественной ассоциации «Солидарные родители» сделано обращение, в котором они призвали родителей не оплачивать в детсадах и школах незаконные взносы, сообщает noi.md.

 

Кроме того, общественники подчеркнули о необходимости информировать о случая проявления коррупции.

НПО предупредило, что в детсадах существует теневой сбор средств, благодаря котором буквально каждый детсад собирает сумму почти в миллион леев.

Как утверждают активисты, отсюда производится выплата дополнительной зарплаты сотрудникам. По этой причине НПО акцентирует внимание родителей, чтобы те проявляли больше внимания в том случае, если администрация требует сдавать неформально деньги.

По утверждению Аллы Ревенко, создателя организации, в действительности принимая решение уплатить такие взносы, родители лишь ухудшают ситуацию. Факт выплаты дополнительной заплаты воспитателю или сторожу в итоге ведет к тому, что незаконные действия остаются сокрытыми. Она отметила, что есть случаи, что заведующие учебных заведений, чья зарплата колеблется в пределах 8 000 – 10 000, получали еще и надбавку из тех денег, что собрали родители.

В завершение она подчеркнула, что масштабы коррупции в детсадах только набирают обороты.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка