22Февраль2019

Экс-депутат: Молдова не боролась за независимость

Экс-депутат: Молдова не боролась за независимостьВ телеэфире Андреем Стрымбяну, экс-депутатом, было заявлено, что Молдова никогда не вела борьбу за независимость, сообщает ipn.md.

 

В итоге независимость Молдова все-таки получила, но она существует лишь на бумаге.

Как считает драматург, в те времена народ был слишком русифицирован, а потому прекрасно себя чувствовал с СССР.

По признанию Стрымбяну, в домашней обстановке даже к собакам обращались на русском языке.

Он отметил, что Декларацию независимости можно назвать просто поэзией, да и саму Конституцию прекрасной, однако проблема в том, что фактически в Основной закон никто и не заглядывает, а потому и выполнять его некому.

Экс-депутат считает, что Молдова – фальшивое государство, что создали Молотов и Риббентроп, а потому нет шанса на то, чтобы она существовала.

По его словам, у всех было ощущение, что то, что происходит, не правдиво. При этом Стрымбяну признает, что народ жил ожиданиям перемен. Фактически он находился в состоянии настоящего рабства. Когда же наступила независимость, то все находились словно в состоянии  опьянения. По его убеждению, тогда никто не понимал, что в первую очередь должно произойти объединение со страной-матерью.

В завершение писатель заявил, что сегодня шестьдесят процентов молдаван являются безграмотными и не читает книг.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка