18Октябрь2019

Лента

Должников ждет принудительное исполнение налога на недвижимость

Должников ждет принудительное исполнение налога на недвижимостьПочти у 53 000 налогоплательщиков есть долги, касающиеся уплаты налога на недвижимость, сообщает ipn.md.

 

Размер суммы долга – 28,5 миллиона леев.

Несмотря на снижение количества должников, если сравнивать с минувшим годом, однако выросло число тех, чей долг превышает 1 000 леев. В их отношении будет применено исполнение принудительного характера.

По словам Георгия Гаснаша, руководителя муниципального управления, пятнадцатого августа завершился 1-ый срок уплаты налога на недвижимость. В общей сложности поступило 72 процента от запланированной суммы. Хотя это на 2 п.п. превышает прошлогодний показатель, однако этого недостаточно. Также он пояснил, что рост доли налога на недвижимость нежилого назначения повлиял на рост поступивших сумм.

Если говорить об общем количестве налогоплательщиков с долгами, то оно сократилось почти на 4 000, если сравнивать с прошлогодними показателями. Зато выросло на 1 000 количество плательщиков, у которых есть долги более 1 000 леев.

Как отметил Гаснаш, взыскать долг будет сложно, а потому вынесено решение по поводу принудительного исполнения в отношении тех плательщиков, что имеют долг, превышающий 1 000 леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка