18Октябрь2019

Лента

Депутат Кодряну пригрозил румынскому правительству протестами

Депутат Кодряну пригрозил румынскому правительству протестамиПо утверждению Константина Кодряну, румынского депутата от «Народного движения», в следующем месяце будут проведены протестные акции в том случае, если власть не будет решать проблему молодого поколения без гражданства, сообщает infotag.md.

 

Причина подобной реакции – рост количества молдаван, что остались без гражданства Румынии после исполнения 18 лет, потому как румынская власть отказалась заниматься обновлением документов.

По убеждению Кодряну, румынское правительство должно решать проблему, потому как получение румынского гражданства является главным инструментом для будущего объединения с Молдовой.

Как стало известно, в течение последних 20 лет из румынских государственных больниц ушли пять тысяч врачей. А вот в частных клиниках трудоустроились за это же время двадцать тысяч медиков.

Как отмечает издание, низкие заработные платы и жесткие условия труда в клиниках государственной формы собственности в итоге стали причиной массовых увольнений медиков.

Для сравнения: в 1997-м в общественном здравоохранении работали свыше сорока тысяч врачей. В этом году их немногим более 35 тысяч.

Хотя в общей сложности количество врачей выросло. Если два десятилетия тому назад их насчитывалось 41 тысяча, то в настоящее время - 57 тысяч.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка