17Декабрь2017

Рынки Кишинева снижают товарооборот

Рынки Кишинева снижают товарооборотТоварооборот кишиневских рынков снижается минимум на 10-15% в год в пользу организованной розницы. Это факт подтвердили не только ритейлеры, но и администраторы рынков, где в 2017 году произошел серьезный отток арендаторов, сообщает logos.md.

 

По данным Кишиневского управления торговли, общественного питания и услуг, в столице действуют 27,1 тыс. коммерческих объектов, из которых 20,5 тыс. приходится на магазины и лишь 40 — на рынки (остальное занимают общепит и сфера сервиса). 

Сегмент организованной розницы существенно вырос: в него сегодня входят 50 коммерческих центров, торговых домов и универмагов, порядка 75 супермаркетов (всего в Молдове их 190), 870 продмагов, 3,2 тыс. промтоварных магазинов, 4,4 тыс. торговых отделов, 4,5 тыс. киосков и 3,5 тыс. точек разъездной торговли. К ним официально примкнули 215 интернет-магазинов, получивших авторизации на право осуществлять торговую деятельность.

Что касается рынков, их количественный рост остановился еще в 2011 году, когда в Кишиневе действовали 45 таких площадок на 18 тыс. торговых мест. С 2014 года произошел резкий спад: работу прекратили сразу три рынка, а общее количество мест сократилось до 16,4 тыс. В прошлом году столица недосчиталась еще двух таких объектов, общей вместимостью 1,4 тыс. мест.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка