20Сентябрь2017

В Кишиневе будут установлены 13 родников-фонтанчиков

В Кишиневе будут установлены 13 родников-фонтанчиков

Кишиневский водоканал сообщил о том, что запускает в секторе Центр кампанию под названием «Родники для кишиневцев», сообщает kp.md.

 

Ее старт произошел вчера в столичном парке «Валя Морилор». Тут, рядом с Каскадной лестницей и установили первые родники, которых пока четыре.

В общей сложности в ходе кампании водопоставляющее предприятие собирается установить тринадцать родников в Центре, включая и упомянутый парк. Своего рода это будет гарантией того, что горожане смогут получить свободный доступ к питьевой воде соответствующего качества. Особенно это актуально в жару.

Как отмечает издание, исследование, что было проведено не так давно, показало, что семьдесят два процента населения уверено, что в жару выпивает достаточно живительной влаги. Впрочем, в среднем горожанин выпивает на целый литр меньше в сутки, чем рекомендуют специалисты.

Более того, восемьдесят один процент населения нашей страны в жаркую погоду выпивают воду лишь в случае необходимости, то есть когда чувствуют жажду. Только девятнадцать процентов пьют воду в регулярном режиме, не ожидая, когда обезвоживаемый организм начнет подавать сигналы в виде жажды.

Отметим, что 39 процентов молдаван признались, что, отправляясь из дома, берут с собой бутылку воды.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка