17Декабрь2017

Качество предоставляемых учебными заведениями Кишинева услуг неудовлетворительно

Качество предоставляемых учебными заведениями Кишинева услуг неудовлетворительноНесмотря на тот факт, что в образовательную систему была вложена сумма в 1,738 миллиарда леев, качество услуг, что предоставляют кишиневские заведения, названо неудовлетворительным, сообщает infotag.md.

По словам Руслана Кодряну, лидера фракции  ЕНПМ в столичном мунсовете, основные причины неэффективности инвестиций кроются в бюрократии, полномочиях, что удвоены, и тем, что игнорируется внедрение новейших информтехнологий в процессах управления.

Он пояснил, что в столичной системе образования очень много сотрудников бухгалтерий. На зарплату 383 бухгалтеров в году уходит сумма, превышающая 32 миллиона леев. Большое количество сотрудников бухгалтерии стало причиной того, что система госзакупок чрезмерно фрагментирована. В итоге для тендерных конкурсов на небольшие суммы требования правового характера более снисходительны, что ведет к тому, что тендеры фальсифицируются, а в конечном итоге дети не получают услуги и товары высокого качества.

Кодряну выступил с предложением, чтобы была создана автоматизированная система финансовой отчетности, а закупки производились централизованно.

Он уверен, что это даст возможность завершить реформу системы образования в более сжатые сроки.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка