17Декабрь2017

Больше всего в селах востребованы терапевты и реаниматологи

Больше всего в селах востребованы терапевты и реаниматологиВыпускники резидентуры были распределены по рабочим местам, более половины направлены в медицинские учреждения в селах, сообщает point.md.

 

Большинство районов попросили семейных врачей и реаниматологов.

245 выпускников резидентуры были распределены в медицинские учреждения в регионах. Из них 41 являются врачами общей практики, 27 - терапевтов, 25 - специалистов в области общественного здравоохранения, 19 - анестезиологов и реаниматологов, 15 - хирургов, 15 - акушеров - гинекологов и 9 - неонатологов.

Большинство врачей  направлены в Оргеев (20), Кагул (19), Хынчешты (16) Криулены (15) и Анены (11). Направления в медицинские учреждения Кишинева получили 113 врачей. В Бельцы отправлены 22 выпускника ординатуры.

Распределение осуществлялось на основе вакансий, научных достижений и места проживания выпускников ординатуры.

В этом году 404 молодых людей закончили ординатуру.

Как стало известно, Центр поддержки пациентов с туберкулёзом будет работать в Бельцах при фтизиопульмонологическом диспансере.

Цель его создания — улучшение медико-социальной помощи больным туберкулёзом, которые лечатся в амбулаторных условиях (дома). 

Подопечными этого центра станут не только больные туберкулёзом и их родные, но и граждане с повышенным риском заболеваемости. Им будут оказывать помощь психологического, социального, юридического и административного характера, чтобы предотвратить их изоляцию от общества и в то же время снизить риск распространения заболевания.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка