Опрос: ПСРМ, PAS и ДПМ набрали бы наибольшее количество голосов на следующих парламентских выборах

Опрос: ПСРМ, PAS и ДПМ набрали бы наибольшее количество голосов на следующих парламентских выборахСогласно итогам проведенного соцопроса, если бы в ближайшие выходные проводились выборы парламента, туда бы смогли попасть не больше 5 политформирований, сообщает timpul.md.

 

Об этом идет речь в Социально-политическом барометре, что проведен IMAS. Заказчиком выступила Демпартия.

Как выяснилось, за ПСРМ согласны отдать голоса 34,2 процента респондентов. Количество определившихся 42,3 процента, что выше, чем в предыдущих соцопросах.

Следом идет ПДС с 15,5 процента голосов из всех опрошенных и 19,2 процента из определившихся.

Что касается Демпартии, то за нее готовы голосовать 9,5 процента опрошенных и 11,7 процента из тех, кто определился.

ПКРМ тоже бы попала в высший законодательный орган – за нее проголосовали 6,4 процента респондентов.

Замыкает список платформа DA, набравшая 6,1 процента голосов опрошенных и 7,5 процента из числа тех, кто определился.

Отметим, что большая часть жителей Молдовы поделились мнением, что нынешний порог в шесть процентов должен быть поднят, а не снижен, что содержится в рекомендациях экспертов ВК. Так. Повысить порог считают необходимым 56 процентов опрошенных, еще 19 процентов выступают за сохранение нынешнего варианта, а 11 процентов – сторонники снижения порога.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка