Собрание жителей Цынцерен закончилось скандалом

Собрание жителей Цынцерен закончилось скандаломРяд местных жителей Цынцерен намерены отправить в отставку мэра и советников, которые, по их мнению, являются предателями, сообщает point.md.

 

Жители обвиняют власть в том, что она нарушила ранее данное обещание – не разрешать ввозить в населенный пункт мусор из Кишинева.

Вчерашнее собрание перед ДК завершилось скандалом.

Причиной этого стали предпринятые некоторыми советниками попытки убедить сельчан в том, что хранение и в дальнейшем мусора из столицы – лучший вариант для Цынцерен.

В ответ жители выступили с требованием отправить в отставку Ину Пашкан, мэра, и корпус советников.

На встречу явились и родные мэра, попытавшиеся ее защитить.

Жители проинформировали, что намерены создать инициативную группу для того, чтобы приступить к отстранению Пашкан и советников. Для этого надо собрать не меньше тысячи подписей.

Сама мэр на собрание не явилась, отказавшись давать комментарии представителям СМИ в телефонном режиме.

Скандал начал набирать обороты после того, как Пашкан была заключена сделка со столичной мэрией по поводу возобновления работы полигона ТБО.

Ранее сообщалось, что, по словам вице-мэра Нистора Грозаву, мэрия Цынцерен получит шесть миллионов леев на обустройство села, а еще тридцать девять – на работы, связанные с деятельностью полигона ТБО.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка