24Сентябрь2017

Жители Вулканешт остались без общественного транспорта

Жители Вулканешт остались без общественного транспортаПроблема возникла из-за того, что экономические агенты отказывают заниматься перевозкой пассажиров по населенному пункту. По их словам, этот бизнес приносит скорее убытки, нежели прибыль, сообщает point.md.

 

По словам мэра Вулканешт Виктора Петриоглу, единственный общественный транспорт, который функционирует – это маршрутка от автостанции в город. Если и в этом направлении не будет транспорта, то люди просто не смогут попасть в центр населенного пункта.

Он отметил, что жители города не могут попасть в поликлинику, больницу, оформить какие-то документы или просто сходить за покупками. Иметь собственный транспорт для многих людей – роскошь.

Для того, чтобы запустить общественный транспорт, должно быть хотя бы несколько автобусов, которые циркулировали бы на основе контракта, заключенного с экономическими агентами. Но они не желают сотрудничать с местными властями. Было несколько попыток, но они не продлились дольше месяца, так как это нерентабельно, посетовал Петриоглу.

Мэр Вулканешт сообщил, что власти готовы представить экономическим агентам ряд льгот, касающихся оплаты местных налогов, однако пока и эти условия не привлекают предпринимателей.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка