24Сентябрь2017

Почти 24 000 вакансий предлагает безработным Агентство занятости населения

Почти 24 000 вакансий предлагает безработным Агентство занятости населенияНацагентством занятости населения для категории лиц, что заняты поиском работы, предлагаются около двадцати четырех тысяч вакансий, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, в основном работодателями ведется поиск неквалифицированных кадров. Специалистов нужно лишь треть.

Около 6 500 вакансий предлагается в отрасли промышленности, в торговле таких насчиталось 3 500, а в АПК – 2 600. Кроме того, в государственном управлении остаются вакантными 1 700 мест.

Согласно официальной информации, большая часть вакансий – в городах, в селах предлагается лишь шестнадцать процентов.

Как стало известно, нынешней осенью планируют запустить новый поезд сообщением Кишинев-Одесса.

По утверждению представителей Одесской облгосадминистрации, железнодорожники двух стран в течение 5-летнего периода не могли найти точки соприкосновения по поводу финансовой составляющей внедрения этого проекта.

Теперь Максиму Степанову, одесскому губернатору, удалось сдвинуть ситуацию с места.  Договоренности достигнуты в ходе встречи с представителями Миссии ЕС по приграничной помощи РМ и Украине.

260 пассажиров современного дизель-поезда с кондиционером, wi-fi и видеонаблюдением за четыре часа пятнадцать минут смогут преодолеть расстояние от Кишинева до Одессы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка