Из-за пристроек девять многоэтажек в Комрате остались без газа

Из-за пристроек девять многоэтажек в Комрате остались без газаИз-за несанкционированных пристроек жители 9 многоэтажных домов в Комрате уже два месяца вынуждены обходиться без газоснабжения, сообщает publika.md.

 

Как отмечает издание, по этой причине у поставщика нет возможности проведения плановых работ, потому как существует угроза, что газ может взорваться.

Для решения возникшей проблемы властью выделено на то, чтобы проложить новые трубы, двести тысяч леев.

Однако хозяева пристроек заверяют, что они не нарушали закон.

Тем не менее двести пятьдесят семей уже длительный период живут без газа.

В прокуратуре утверждают, что несанкционированные строения подлежат демонтажу. Это можно сделать, если поступят запросы от поставщика либо местной власти.

Новые трубы были проложены частной фирмой, уже на днях в дома комратцев снова появится газ.

Как стало известно, дератизационные мероприятия, что были проведены кишиневскими коммунальщиками, оказались неэффективны.

По словам жительницы одной из многоэтажек на Ботанике Людмилы Черноус, к ней в квартиру на 3-й этаж крыса попала по трубе канализации.

Но администратор ЖЭКа в это не верит.

По информации сотрудников центра общественного здоровья, дератизация в доме была проведена, однако если есть необходимость, ее могут повторить.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка