17Октябрь2017

Кишиневцы могут получить финансирование для проектов по решению городских проблем

Кишиневцы могут получить финансирование для проектов по решению городских проблемЖители муниципия Кишинев могут предлагать проекты для решения проблем в городе, которых муниципалитет готов оплачивать через новый механизм – бюджетирование гражданских инициатив, сообщает ipn.md.

 

В 2017 году бюджет небольших проектов составят от 10 тыс. до 30 тыс. леев, а крупных проектов – от 30 тыс. до 150 тыс. леев. Общая сумма, выделенная для обоих типов проектов, составляет миллион леев.

В ходе оперативного совещания в мэрии советник фракции ЕНПМ Виктор Лутенко сказал, что в этом году проекты должны охватить девять областей. Граждан призывают предлагать решения для проблем, связанных с плохим качеством дорог и тротуаров; плохим менеджментом отходов; неприглядным внешним видом города, а так же самовольными постройками.

Также, будет предоставлено финансирование для проектов, которые относятся к проблематичному общественному транспорту, плохому состоянию подземных переходов, отсутствию парковок, нерациональному решению проблемы бездомных животных, а так же деятельности управляющих жилым фондом. Для небольшого проекта инициатор должен собрать 50 подписей от граждан, а для крупных проектов нужно собрать сто подписей.

Желающие представить проекты могут зайти на электронную страницу мэрии, где можно найти регламент, необходимые формуляры и руководство.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка