14Декабрь2017

Ветки в Кишиневе измельчает только один агрегат

Ветки в Кишиневе измельчает только один агрегатХотя в молдавской столице на специально выделенных территориях собраны тонны веток, что появились на улицах и внутриквартальных территориях в результате апрельской непогоды, однако оборудование, что измельчает их, установлено лишь на центральном стадионе, сообщает noi.md.

 

По словам Нистора Грозаву. Кишиневского вице-мэра, ему неизвестно, сколько именно веток находится на складах в городской черте. Впрочем, он проинформировал, что на Ботанике есть 6 площадок, где собраны ветки.

Кроме того, выяснилось, что в распоряжении мэрии нет своего измельчителя, а потому эту услугу оказывают предприниматели. Если принимать во внимание, что сейчас в городе функционирует лишь один измельчитель, то Грозаву настроен  с пессимизмом по поводу того, когда будут завершены работы. По его мнению, скорее всего ветки останутся еще в осенне-зимний период.

Также Грозаву отметил, что за услуги по измельчению веток приходится платить приличную сумму: час работы измельчителя обходится в 1 600 лев. Что касается опилок, то их продают предпринимателям за цену, что можно смело назвать символической.

В мэрии признают, что существует высокий риск того, что собранные ветки могут загореться, как это произошло нынешней ночью на Буюканах.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка