Грозаву: Спасибо правительству за помощь

Грозаву: Спасибо правительству за помощьВице-мэр Кишинева Нистор Грозаву обратился со словами благодарности  в адрес премьер-министра Павла Филипа за то, что тот принял участие в решении вывоза из столицы ТБО, сообщает point.md.

 

Вице-мэр поблагодарил премьера не только от себя, но и от всех кишиневцев за то, что тот вмешался в решение проблемы вывоза ТБО. Хотя по закону данная проблема не входит в компетенцию Кабмина, тем не менее на текущей неделе Филип не отверг просьбу о помощи со стороны мэрии.

Заявление прозвучало в ходе сегодняшней пресс-конференции, что проводил Филип. ЕЕ основной темой стал «мусорный» кризис.

В свою очередь премьер обвинил в его возникновении команду Дорина Киртоакэ, столичного мэра, выразив надежду, что правоохранители во всем разберутся и привлекут к ответственности всех виновных.

Кроме того, он проинформировал, что полигон ТБО в Цынцаренах будет открыт пока на 6 месяцев. Филип заявил, что в течение этого времени в Кабмине будут наблюдать за тем, как мэрия будет выполнять условия, указанные в договоре.

По словам Инны Пашкан, мэра Цынцэрен, решение далось нелегко, однако она надеется, что решение проблем не заставит себя долго ждать.

В завершение Грозаву заверил, что со стороны мэрии обязательства, что она взяла, будут выполнены.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка