Почти полторы тонны продуктов будет уничтожено

Почти полторы тонны продуктов будет уничтоженоПочти полторы тонны пищевых продуктов без документов о происхождении, а некоторые с истекшим сроком годности будут уничтожены по распоряжению Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП), сообщает ipn.md.

 

Пищевые продукты были обнаружены в складе по улице Армянской столицы в результате проведенных проверок инспекторами НАБПП.

Агентство информирует, что на протяжении недели проведено 80 проверок на столичных торговых предприятиях. В ходе проверок было установлено, что шесть торговых точек работают без санитарно-ветеринарных авторизаций, другие семь магазинов не обладают сертификатами о регистрации, а 21 торговое предприятие не имели документов о прослеживаемости пищевых продуктов.

В восьми продовольственных магазинах  были обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности. Среди вскрытых недостатков выявлено несоблюдение условий хранения продовольственных товаров, а также отсутствие Книги жалоб и предложений.

В последующие дни инспекторы НАБПП посетят и другие торговые точки столицы, на протяжении месяца будут подвергнуты проверкам все торговые предприятия, которые реализуют продукты питания.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка