21Сентябрь2019

Мунсовет выделил 40 млн. леев для благоустройства территории и полигона ТБО в Цынцаренах

Мунсовет выделил 40 млн. леев для благоустройства территории и полигона ТБО в ЦынцаренахСегодня на заседании КМС мунсоветники поддержали выделение из местного бюджета сорока миллионов леев на то, чтобы благоустроить территорию и полигон ТБО в Цынцаренах, сообщает actualitati.md.

 

Кроме того, сюда входит и компенсация, полагающаяся местным жителям.

По словам главы фракции ПСРМ Иона Чебана, о чем он проинформировал в соцсети, на заседании проголосовали за гарантии в отношении населения Цынцарен.

Речь идет о комплексном ремонте дамбы, строительстве подъездных путей к месту складирования мусора и очистных сооружений и выплате компенсации местному населению. На эти цели планируется выделить сумму в сорок миллионов леев.

Чебан подчеркнул, что если все желают, чтобы в столице царила чистота, то следует дать определенные гарантии жителям Цынцарен, чтобы и в их населенном пункте тоже было чисто.

По его мнению, данную проблему следовало решать давно, а заодно он выразил надежду, что в Цынцаренах отреагируют на это соответствующим образом.

Как заявили советники  от ПСРМ, полигон, который находится в Бубуечь, открыли на незаконных основаниях, не подготовив для этого участок земли. В результате произошло загрязнение подземных вод и прилегающих земельных участков.

 

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка