18Декабрь2017

Жертвы незаконного строительства взяли мэрию в осаду

Жертвы незаконного строительства взяли мэрию в осадуСегодня у мэрии группа жителей столицы проводила мирный протест, сообщает noi.md.

 

Таким образом они решили выразить недовольство по поводу того, что столичной властью не предпринимаются меры, направленные на предотвращение незаконного строительства.

Кроме того, они высказали требование создать профильную муниципальную комиссию, на которую должна быть возложена ответственность за то, чтобы не допускать подобные случаи и наказывать виновных.

Активисты решили организовать акцию по причине того, что нынешняя ситуация на внутриквартальных территориях грозит перерасти в конфликт.

По словам Виталия Возного, общественного деятеля, кишиневцам все чаще приходится сталкиваться с тем, что они – жертвы незаконных строек. У компании-застройщика обычно нет документации и не получено согласие от проживающих в домах по соседству. В связи с этим население в массовом порядке вынуждено обращаться в соответствующие органы. Там выносят штрафы на застройщиков вместе с решениями суда, однако стройки продолжаются.

Возный возмущается по поводу того, что пару недель тому назад Нистор Грозаву, вице-мэр, дал обещание создать такую комиссию, а теперь он прячется от народа и телекамер.

 

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка