У железнодорожников может появиться право на забастовку

У железнодорожников может появиться право на забастовкуВ ходе последнего заседания Нацкомисси по консультациям и колпереговорам ее участники рассмотрели проект, предусматривающий внесение изменений в ряд законодательных актов, благодаря которым у молдавских железнодорожников появится право на проведение забастовок, сообщает vocea.md.

 

По мнению Минтранса, лишение всех сотрудников ЖДМ права на забастовку – несправедливость. В связи с этим они полагают, что право можно предоставить всем работающим в отрасли, кроме задействованных в процессе управления транспорта, чтобы график движения поездов не нарушался.

По утверждению авторов проекта закона, возможность предоставления всем сотрудникам ЖДМ подобного права поясняется тем фактом, что они не все сразу решают бастовать. Кроме того, в Молдове в скором времени будут новые железнодорожные законы и открытый рынок, то есть если даже сотрудники одной из компаний начнут бастовать, то это не скажется на работе других профильных предприятий. По этому поводу на обсуждение вынесли проект проведения реформы железнодорожной сферы РМ, что предложен на 2017-2019 годы.

Отметим, что в настоящее время размер заработной плату сотрудников железной дороги – 3 000 леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка