Жители Цынцэрен против повторного открытия свалки

Жители Цынцэрен против повторного открытия свалки Переговорный процесс столичной власти с населением Цынцэрен по поводу возобновления работы полигона ТБО зашел в тупик, сообщает golos.md.

 

Как отмечает издание, местные жители не хотят, чтобы столичный мусор вновь привозили на свалку.

До пятого июля местной властью должно быть представлено решение по поводу полигона ТБО. Такие условия были поставлены жителями ком. Бубуечь.

Как считают в столичной мэрии, самым простым решением будет повторное открытие свалки в Цынцэренах. Чиновниками Министерства окружающей среды уже подготовлен проект, касающейся экспроприации земельного участка, если местная власть ответит отказом на предложение по аренде.

Как стало известно, после того как были разогнаны торговцы, что незаконно торговали в районе Центрального рынка, там были обнаружены полчища крыс.

Информация была подтверждена Сильвиу Мушуком, замглавы полицейского инспектората, в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии.

По его словам, грызунов обнаружили в кучах мусора, что оставили после своей деятельности стихийные торговцы. За один день вывезли сорок машин с мусором. Мушук признался, что количество мусора было огромно, и выразил надежду, что теперь прилегающая к центральному рынку территория будет чистой.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка